Логотип
Текст на внутренних
О компании Специализация Пресс-центр Контакты
Наши клиенты
ВолгаТелеком
Хотелось бы отметить высокий уровень профессиональных компетенций, глубокое понимание консультантами решаемой задачи и ориентированность на пожелания клиента.
Еманов С. В.
Заместитель директора по капитальному строительству
Все отзывы
Новости
29.10.2015
28 ноября 2015 года состоится семинар Глеба Архангельского, организованный нашим партнером Нижегородской Школой Продаж. Тема семинара: «Повысить эффективность: сильные решения для бизнеса», http://www.nspnn.ru/calendar/arhangelskii/
Новости
Главная страница / Работодателю / История агентства
История агентства

В рамках компании BS Corp., которая осуществляет поиск топ-менеджеров и ключевых сотрудников по технологии Executive Search & Head Hunting, экспериментально создается новое направление, и выделяются 2 (два) сотрудника для удовлетворения потребности постоянных клиентов в качественных рекрутинговых услугах  по подбору менеджеров среднего звена и квалифицированных специалистов. 


2005 год

С учетом роста кадрового рынка и повышения объема заказов, в т.ч. от постоянных клиентов компании BS Corp., было принято решение о создании самостоятельной компании с названием «Кадровые решения».

Серьезным конкурентным преимуществом нового агентства является информационный ресурс по нижегородскому рынку труда www.Job-Info.ru, обладающий безусловным лидерством на региональном рынке Internet-рекрутмента по кол-ву резюме кандидатов.


2006 год


Internet-представительство агентства «Кадровые решения» появилось в канун праздника 8 марта 2006 года, что достаточно символично (!) для «женского лица» HR-менеджеров на рынке труда.

В компанию привлекается наемный топ-менеджер для качественного развития рекрутингового бизнеса, обладающая опытом успешного развития бизнеса на менеджерских позициях как в России так и за рубежом. Агентство «Кадровые решения» вводит в практику проведение регулярных исследований на нижегородском рынке труда по актуальным темам. 

В конце 2006 года было подписано Соглашение о продаже проекта www.Job-Info.ru московской компании www.HeadHunter.ru, которая выходила на нижегородский рынок в рамках региональной экспансии. Для лидера Internet-рекрутмента в РФ наиболее выгодным способом была покупка местного лидера по предоставлению информационных услуг на рынке труда, а агентство «Кадровые решения» получило дополнительные средства на развитие профильного рекрутингового бизнеса.
 
 
2007 год
 
Агентство «Кадровые решения» начинает сотрудничество с ВУЗами Н.Новгорода (ННГУ им.Лобачевского, НФ Высшая школа экономики) и организует стажировки для молодых профессионалов в сфере HR-менеджмента с целью написания дипломной работы по теме подбора и оценки персонала.
 
Агентство становится эксклюзивным дистрибьютором продукта SENSE по технологии NEMESYSCO (Израиль) и организует систему тестирования претендентов на работу К-ФАКТОР (HR1) для проверки рисков персонала на средних менеджерских позициях и сотрудников, ответственных за материальные ценности.  
 
На фоне постоянного роста заказов и увеличения масштабов бизнеса в 1,5-2 раза ежегодно, происходит обновление коллектива и формирование команды профессиональных консультантов, соответствующих новым стратегическим задачам по построению лидирующей компании в регионе по качеству оказываемых услуг.

Специализация консультантов происходит по функциональному принципу, поэтому основной акцент был сделан на привлечении HR-менеджеров из внутренних служб рыночных компаний с успешным опытом подбора конкретных специалистов.  Для непрерывного развития своего профессионализма сотрудники агентства проводят обучение и организуют встречи с HR-менеджерами нижегородских компаний по наиболее актуальным темам, экспертные мнения консультантов агентства публикуются в деловых СМИ г.Н.Новгорода.


2008 год
 
Агентство «Кадровые решения» впервые в Н.Новгороде предлагает информационный сервис на рынке подбора персонала, который позволяет привлекать персонал в кратчайшие сроки при минимальных затратах (!). Мы сформировали услугу "Экспресс-рекрутмент" в целях обеспечения оперативности в закрытии любой вакансии (3-5 дней) при минимальном бюджете на подбор персонала.
 
Совместно с головной компанией BS Corp. успешно проводит обучающую ситуацию – стажировку по технологии Executive Search & Head Hunting для HR-менеджеров нижегородских компаний, заинтересованных в повышении квалификации в сфере стратегического управления персоналом.
 
Агентство «Кадровые решения» вступает в Ассоциацию консультантов по подбору персонала (АКПП, Москва) в целях выхода на принципиально новый уровень бизнеса. Мы становимся официальным распространителем каталога «Кадровый дозор 2008», в котором сосредоточена полная, достоверная, актуальная информация обо всех кадровых операторах и провайдерах России и стран ближнего зарубежья.

Совместно с Центром оценки персонала «СК.Инфо» мы вводим в практику оценку персонала по технологии
Thomas System (Швеция) для оптимизации управления человеческими ресурсами для Работодателей и построения карьерного гида для Соискателей.


2009 год


В условиях мирового финансового кризиса и "зимне-весенней паузы" на российском рынке труда 2008-2009г.г. была произведена  реструктуризация бизнеса, отказ от непрофильных услуг (обучение, тренинги, выборочная оценка), передача непрофильных функций на аутсорсирнг (IT, финансы) и перевод части персонала на внештатную основу.

С апреля 2009г. происходит "оживление" рынка труда и мы подписываем контракты с ведущими компаниями, заинтересованными в дальнешем развитии бизнеса на российском рынке (выигран ряд тендеров федеральных компаний по формированию штата персонала в нижегородском регионе).

В целях внедрения эффективных кадровых инструментов в деятельность нашей компании, подписано Соглашение с компанией "Инсанрайз" (г.Санкт-Петербург) по использованию интегрированной системы ассесмента персонала DISC INSUNRISE® Ltd. (комплексные интегрированные решения в сфере HR).

Из-за изменившихся рыночных условий 2008-2009г.г. основные акценты при подборе персонала сместились в сторону КАЧЕСТВЕННОЙ ОЦЕНКИ персонала, т.к. огромное кол-во высвободившихся сотрудников после нескольких волн сокращений, изменили рынок труда в сторону Рынка Работодателя (в отличие от "сытых" годов с 2000 по 2007 в период бурного роста экономики и диктатуры Кандидатов).
 

2010 год

Была проведена 3-я по счету стажировка "Секреты мастерства хэдхантеров", причем программа была скорректирована с учетом тенденций кадрового рынка 2009-2010г.г. 

По мере стабилизации спроса на услуги рекрутмента, мы разработали и осуществили запуск нового интернет-проекта СкороНайм.ру для оптимизации бюджета на подбор персонала, который оказался наиболее востребован  владельцами малого бизнеса нижегородского региона, а также руководителями локальных нижегородских компаний (в штате которых не было HR-службы после сокращений из-за кризиса 2008г.)

Агентство "Кадровые решения" становится партнером престижной премии «HR-БРЕНД 2010: лучшие Работодатели России», впервые организованного в Н.Новгороде компанией HeadHunter - Интернет-ресурс по поиску работы и найму персонала.

Яндекс.Метрика
E-mail: office@personnel-solution.ru
ГлавнаяКарта сайта

Исследовательский центр Superjob:
обзоры зарплат, социологические опросы, маркетинговые исследования